快捷搜索:  as  test

广西在港举办推介会 积极融入粤港澳大湾区建设

广西在港举办推介会 积极融入粤港澳大年夜湾区扶植

新华社喷鼻港5月15日电(记者丁梓懿)由广西壮族自治区人夷易近政府主理的“2019广西对接粤港澳大年夜湾区——走进喷鼻港推介会”15日在喷鼻港举行。桂港两地姑息对接粤港澳大年夜湾区扶植、进一步提升相助机制等领域展开务实相助。

广西是粤港澳大年夜湾区紧张的经济腹地、原材料供应地、农产品供应地、劳务输出地和财产承接地,也是大年夜湾区企业拓展东盟市场的便捷桥梁和紧张的生态屏蔽。

广西壮族自治区党委布告、自治区人大年夜常委会主任鹿心社在会上表示,桂港两地都面临着加快成长的可贵机遇,双方成长计谋高度契合,相助空间十分广阔。他建议,两地应环抱合营落实《粤港澳大年夜湾区成长筹划纲要》加强统筹筹谋,在重大年夜成长筹划、重大年夜扶植工程等方面对接协作,实现合营成长。

鹿心社还建议,双方应联袂介入“一带一起”扶植,把陆海新通道扶植作为相助重点,合营推进互联互通根基举措措施扶植、国际航线开发等重点项目。

喷鼻港特区行政主座林郑月娥表示,此次推介会以粤港澳大年夜湾区为主题,充分反应了广西积极抓紧大年夜湾区带来的机遇,从而深化与大年夜湾区11个城市的经贸相助。大年夜湾区拥有宏大年夜的市场,辐射的范围不局限于湾区内企业,也能为其他地区的企业带来前所未有的成长机遇。广西企业可以使用喷鼻港自由开放的投资平台,开发更多商机,让两地互惠共赢。

2018年,广西共引进粤港澳大年夜湾区到位资金3380.1亿元,占广西招商引资到位资金总数的约40%。喷鼻港中华总商会会长蔡冠深表示,大年夜湾区这个宏大年夜市场为桂港两地工商界带来拓展营业的重大年夜机遇,喷鼻港可在融资风险治理方面为广西企业供给办事,帮忙其拓展外洋和大年夜湾区市场。

广西壮族自治区政府副主席杨晋柏在会上先容了广西的七大年夜紧张上风,并重点阐述广西与喷鼻港在“一带一起”扶植、陆海新通道、大年夜数据、大年夜康健、大年夜物流等方面展开深度相助的空间。

会上还举行了项目签约典礼,签约项目达20多个,覆盖广西14个地级市,涉及多个新兴财产及金融业。

您可能还会对下面的文章感兴趣: