快捷搜索:  as  test

重启通俄门调查?白宫批评众院司委会搞“政治

中新网5月16日电 据美国侨报网报道,当地光阴15日,美国白宫一名高档官员走漏,特朗普的白宫高档状师帕特•西波罗内已致信众院执法委员会主席杰罗德•纳德勒,强烈否决其意图重启“通俄门”查询造访的行径。白宫官员则称其在搞“政治剧”。

中新社记者 沙晗汀 摄" alt=点击进入下一页 src="/uploads/allimg/190518/015A1M58-0.jpg">

资料图:当地光阴5月1日,美公执法部部长威廉•巴尔就“通俄门”查询造访在国会参议院执法委员会作证。图为巴尔吸收该委员会委员轮番提问。中新社记者 沙晗汀 摄

这名白宫官员表示,纳德勒向白宫发出要求,要求80余名特朗普政府前任和现任官员共同国会,吸收关于2016年俄罗斯对美国大年夜选过问活动的查询造访,同时还要求白宫供给大年夜量文件。

对此,西波罗内已经致信纳德勒,表示国会没有权利“进行未经授权的‘从新进行’”分外查察官穆勒的查询造访。在这封12页的信中,西波罗内建议执法委员会“缩小其每一项要求的范围”,并且敦匆匆后者放弃继承进行全部查询造访。

白宫官员严峻批驳纳德勒是由于“心中已经有结论”,以是才对花费了大年夜量光阴、资本并且已经得出“没有勾通、不构成过问执法”结论的穆勒查询造访依然不满意,必然要继承查询造访,以杀青预定结果,这是一种“政治剧”。

这名高档官员还提到,纳德勒所要求白宫供给的文件有许多涉及国家机密,有些以致涉及特朗普与其他外国引导人的交流。众议院执法委员会提出这些过分的要求,已经涉及“不法监督”,侵犯了国家行政部门以及总统作为行政部门首级的权利。

此外,官员否认白宫武断否决查询造访继承进行的目的是防止特朗普遭到弹劾,但他同时表示“小我觉得”弹劾总统不是一个好主见,由于这对国家晦气,会造成决裂。

据悉,纳德勒已经对白宫状师发出的信件表示否决,他觉得执法委员会有权请求白宫供给有关总统及其团队可能滥用权力的信息。

他还表示,执法委员会有权传唤必须传唤的小我到国会作证,不遵守规定的小我可能会被指控“唾弃国会”,有可能遭到夷易近事诉讼,并处以巨额罚款。

责任编辑:徐亚旻

您可能还会对下面的文章感兴趣: