快捷搜索:  as  test

巴菲特增持亚马逊 持股市值超10亿

【TechWeb】8月15日消息,据外媒报道,巴菲特旗下投资公司伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)于当地光阴周三在一份政府陈诉文件中走漏,该公司持有的亚马逊股份增添了11%。

陈诉文件显示,截至第二季度末,伯克希尔哈撒韦公司共持有537300股亚马逊股票,代价跨越10亿美元。巴菲特在今年5月份发布了对亚马逊的首次投资,但表示他不是购买股票的幕后推手。在公司总部所在的奥马哈举行年度股东大年夜会前夕,巴菲特承认,“办公室里某个治理资金的人”代表伯克希尔哈撒韦购买了亚马逊的股票。

巴菲特的两名帮手托德·库姆斯(Todd Combs)、泰德·韦斯切勒(Ted Weschler)分手为伯克希尔哈撒韦治理着跨越130亿美元的股票投资组合,他们是最初收购亚马逊股票的幕后推手,且很可能在上个季度继承增持其股票。

经久以来,巴菲特不停钦佩亚马逊开创人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),今朝两人已经相助成立一家合资医疗公司。但巴菲特曾遗憾地表示,他错过了投资亚马逊的最佳时机。

巴菲特的某位经理觉得,在更大年夜范围的市场抛售中,亚马逊股票仍有上涨的时机,上个月的涨幅为12%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: