快捷搜索:  as  test

白色"膏药"贴上树?原来树也要“打疫苗”

这两天贴在共青森林公园水杉树林内的2万多张白色膏药激发了很多市夷易近的关注,不少人担心是不是大年夜树生病了呢?记者懂得到,这些膏药着实因此虫治虫的生物疫苗,专门用于捕食树木上的有害螨,也是上海公园绿地正在积极推广的无公害生物防治技巧的一种试点。

上午,记者在共青森林公园看到,事情职员正在为又一批水杉树贴上膏药。这些膏药着实是一只只白色的袋子,每个袋子里面装着3000只被喻为害虫杀手的"加州新小绥螨"捕食螨,它是一种食肉性的螨虫,专门捕食树木上各类发育阶段的有害螨,把它们扼杀在摇篮里。

共青森林公园园容科工程师赵智芳先容说,捕虫螨会顺着枝干逐步爬上去,大年夜概10天到半个月之间就会爬到树顶,时代它会自己探求猎物,主如果一些害螨,比如常见的红蜘蛛、叶螨等。 据植物专家先容,春天是树木最轻易抱病的季候,而很多病都是由害虫激发的。

因为这些害螨体型微小,肉眼无法看到,每每要等到大年夜面积爆发的时刻才能察觉,但为时已晚。针对这一问题,以往花匠们都是采纳喷洒药水的要领来预防,但又轻易激发其它问题。而这种以虫治虫的生物疫苗,可以将害螨在幼虫期就提前扼杀。

今年春夏时节,共青森林公园共将张贴2万张白色膏药,6000万只新小绥螨将为城市森林保驾护航。往后,这一技巧还将慢慢在城市蹊径和街头绿地推广利用。

(看看新闻Knews记者:汤铭 训练编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: