快捷搜索:  as  test

侠客岛:"中国偷美国的钱"?特朗普说的这段

图为外媒制作的讥诮特朗普政府经济政策的创意图。

■“中国偷美国的钱”?什么鬼逻辑!

(人夷易近日报外洋版旗下微信公号“侠客岛”5月15日报道)

近来,特朗普的一段讲话火了。乍一听没搭档,不过细究之下破绽百出。先看看他说了啥。

“我觉得关税是我们的武器,我们是个存钱罐,各人都偷我们的钱,包括中国。我们每年付给中国5000亿美元,太多太多年了,他们是由于有我们才重修了中国。他们每三个礼拜就重修一艘艨艟,并建造一艘又一艘航母、战机。我不怪他们,但我怪我的前任们容许这样的工作发生。我现在做的工作多年前就应该做,远在奥巴马之前就应该做。

都说美加墨协议是最烂的一个协议,真正最烂的协议是WTO!由于几十年来中国不停处于平稳状态,WTO呈现之后,我们容许中国进入了WTO,他们急速变成了火箭,你们该看看中国的年经济成长图表。他们能够成功是由于用了我们的钱,还有别人的钱,他们能做到是由于他们很智慧。”

特朗普的意思很清楚:美国是存钱罐,所有人都从中“偷钱”,包括中国。中国加入WTO后,用美国和其他国家的钱成长了自己的军力和经济。关税是美国的武器,早该动用这一武器,而非听凭中国“占便宜”。

留意下,特朗普用了一个特其余词:“偷”。这个带有显着道德审判的词,异常扎眼。从责备中国“偷”技巧、“偷”事情岗位,到如今“偷”美国的钱,特朗普这些话里有若干能立得住脚呢?

您可能还会对下面的文章感兴趣: